焼き菓子レシピノート

f0224039_16514386.jpg

何年も前に、「ワールドベジタリアンクッキングスクール」というクラスに
参加していました。
先生は、とても楽しい方で、集まった生徒の方々もユニーク
季節の野菜を使ったお料理と、+デザートも必ずあり
これもまた美味しく楽しみなのでした。
食材の安全性にもとても配慮していました。

この先生の、しばにさんが、この度、焼き菓子のレシピ集を出版されました。
本が出るよ~と聞いた時から楽しみにしていた本。
本屋さんで、取り寄せてもらって、今日手元に届きました!

パラパラと中を見ると、写真がとても美味しそう。。。
お料理で習い今でも度々作っているケーキもあったりで、何かうれしいです。

この焼き菓子レシピは、卵・乳製品控えめ、バターの代わりに、なたね油を使うので
健康にも経済的にもありがたいのです。
買って満足しているのではなく、是非とも、何か新しいレシピのもの
作ってみようと思います。

f0224039_18205577.gif

                写真は、さつまいモンブラン 

 旭屋出版MOOK 「焼き菓子レシピノート」 宮本しばに著 です。

[PR]
by sanluishayashi | 2011-03-05 18:34 | 日記